A solicitação para equivalência/aproveitamento créditos de uma determinada disciplina poderá ser feita apenas 1 (uma) única vez por disciplina (a disciplina só pode ser aproveitada uma vez).
O pedido deverá ser feito pelo Portal do Aluno, devendo conter os documentos emitidos pelos órgãos competentes da instituição de origem:
– autorização do seu orientador(a)
– histórico escolar;
– componente(s) curricular(res) com nome, créditos, carga horária e aproveitamento obtido;
– comprovação de credenciamento/autorização no caso de PPGs nacionais;
– ementa(s) do(s) componente(s) curricular(res)
Na solicitação deverá ser informado quais são as disciplinas que você deseja aproveitar os créditos e a justificativa.
Ex: disciplina QYZ01 - xxxxxxx é equivalente à PPGEBXX - xxxxxxxxx - apontar equivalências que justifiquem o seu pedido.
Atenção:
Mestrado são necessários 18 créditos.
O Doutorado tem dois currículos, (A) com a necessidade de 27 créditos e (B) com a necessidade de apenas 09 créditos.
A: para quem não fez mestrado e entrou direto no doutorado;
B: para quem cursou mestrado e iniciou o doutorado. No B, são descontamos, automaticamente, 18 créditos do mestrado e que devem ser somados a mais 09 créditos a serem cumpridos durante o doutorado, totalizando os 27 créditos.
No PPGEB a cada 15 horas/aula equivalem a 01 crédito. Você deve informar apenas as disciplinas necessárias para cumprir sua carga horária, evitando reduzir o saldo restante de créditos do seu histórico a menos que 18 créditos (já foram aproveitados automaticamente).
O pedido de validação de créditos precisa ser aprovado em reunião do Colegiado, após a aprovação a Certidão de Estudos será gerada e encaminhada para analise da DICOA, somente depois desse trâmite é que os créditos serão computados no histórico. Esse processo é demorado.
Atenção, consulte as informações abaixo antes de fazer o seu pedido:
- para Aproveitamento de créditos: https://prograd.ufu.br/servicos/aproveitamento-de-creditos
- para Equivalência: https://prograd.ufu.br/servicos/equivalencia